glutenfrei backen,  low-carb Rezepte,  Paleo backen,  Paleo Kuchen,  paleo Rezepte

Apfelkuchen mit Rahmguss

Apfelkuchen mit Rahmguss ist ein sehr köstliches Rezept in jeder Jahreszeit

Ich liebe Apfelkuchen sei er ein Rührkuchen oder wie in diesem Rezept mit einem köstlichen Rahmguss. Der Teig ist ein leckerer Mürbeteig bedeckt mit dünnen Apfelscheiben und mit Rahmguss. Ein sehr saftiger Kuchen!

Viele Spass beim backen und Vernaschen!

Zutaten für den Boden: 80 g Mandelmehl ( keine gemahlene Mandeln ), 60 g weiches Ghee, 40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl, abgeriebene Schale 1 mittelgroßen Bio-Zitrone, 1 ML ( Mokkalöffel ) Bourbon Vanille, 2 Eier Größe M

Zutaten für den Rahmguss: 200 ml Kokoscreme oder für nicht paleo Anhänger Sahne, 2 Eier Größe M, 1 EL Birkenzucker, 1 ML ( Mokkalöffel ) Bourbon Vanille, abgerieben Schale 1 mittelgroßen Bio-Zitrone, 300 g geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel, Saft 1/2 Zitrone

Für den Teig Zutaten zusammenkneten und den Teig für 30 Min in den Kühlrank stellen. Eine 22 cm Tortenform einfetten und den Teig hinein formen. Äpfelscheiben mit Zitronensaft vermischen und auf dem Boden verteilen. Für den Rahm, Zutaten zusammenrühren und über die Apfelscheiben gießen.

Bei 170 Grad Umluft ca. 50 Min backen.

glutenfrei, getreidefrei, mit Kokoscreme Paleo, Low-Carb

Paleo almás süti

Almás sütik nem csak összel finomak, hanem egész évben lehet élvezni öket. Nekem is nagy kedvencem, legyen kevert süti vagy mint ebben a receptben finom omlós tésztával és krémmel befedve.

Hozzávalók a tésztához: 80 g mandulaliszt ( nem darált mandula ), 60 g puha ghee, 40 g nyírfacukor, 1 nagy bio-citrom lereszelt héja, 1 mk ( mokkáskanál ) bourbon vaniliaörlemény, 2 m-es tojás

Hozzávalók a krémhez: 200 ml cocomas kókuszkrém vagy nem paleosoknak tejszín, 1 ek nyírfacukor, 1 mk bourbon vaniliaörlemény, 2 m-es tojás, 1 közepes bio-citrom lereszelt héja, 300 g hámozott vékonyra szeletelt alma, 1/2 citrom leve

A tésztához összegyúrjuk a hozzávalókat és fél órára hütöbe tesszük. Kizsírozunk egy 22 cm-es tortaformát és elrendezzük a tésztát benne. Az almaszeleteket meglocsoljuk a citromlével. A tésztát megszúrkáljuk egy villával, majd ráhelyezzük az almaszeleteket. A krémhez összekeverjük a hozzávalókat és ráöntjük az almára.

170 fokon égkeverés mellett 50 percig sütjük.

gluténmentes, gabonamentes, kókuszkrémmel paleo, low-carb


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.