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Berliner mit selbstgemachter Erdbeermarmelade

Backen mit Speisekammer: Ob Berliner, Krapfen oder auch Pfannkuchen genannt, dürfen zu Karneval nicht fehlen. Weiche, fluffige Krapfen ohne jeglichen Nebengeschmack, worauf leckere selbstgemachte Marmelade kommt.

Viel Spass beim Backen und Vernaschen!

Zutaten: 1 Pck ( 200 g ) Weiche Krapfen und Germknödel Backmischung von Speisekammer, 3 Eier Größe M, 1 Eigelb Größe M, 6o g natürliches Süßungsmittel nach Wahl, ca. 150 ml kaltes Wasser

Backmischung nach Anleitung zubereiten: Vermengt 3 Eier, 1 Eigelb, 150 ml kaltes Wasser und 60 g Erythrit oder andere Süßungsmittel in einer Schüssel. Die Backmischung dazugeben und mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 2-3 Minuten lang verrühren. 30 Minuten (an einem kühlen Ort) ruhen lassen, danach den Teig mit etwas Mehl (Speisekammer Mehl zum Streuen) bestreuen und durchkneten. Kleine Krapfen formen, etwas platt drücken und in die Mitte des Teiges eine Mulde drücken. In nicht zu heißem Kokosöl/Fett 2-3 Minuten pro Seite frittieren (das Fett soll min. 2 cm hoch sein) . Die Krapfen blähen sich während des Backens auf. In die Mulde des fertigen Krapfens 1 TL Marmelade geben.

Zutaten für die Erdbeermarmelade: 2 Pck ( je 500 g ) TK Erdbeeren im Sommer frische, 3 EL Birkenzucker, natürliche Steviatropfen ( je nach Geschmack) selber abschmecken

Erdbeeren in einen Topf geben 3 EL Birkenzucker dazu mischen und bei Stufe 4 ca. 2-3 Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Abschmecken und je nach Geschmack noch mit Steviatropfen nachsüßen. Marmelade hin und wieder umrühren! Mit einer Gabel etwas pürieren. Marmelade in Gläser füllen.

glutenfrei, getreidefrei, paleo, kohlenhydratreduziert

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:

Energie KJ1070,9
Energie kcal259,3
Fett2,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate51,7
davon Zucker0,4 g
davon Polyole0 g
Protein6,6 g
Salz0,1 g
Ballaststoffe27 g

Es enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker.

Gabonamentes Fánk eperlekvárral

Fánk a farsang föszereplöje, de sokak kedvence egész évben is. Könnyü, puha tészta mellékíz nélkül, aminek a tetejére saját készítésü eperlekvár került.

Jó sütkérezést!

Hozzávalók: 1 csomag ( 200 g ) éléskamra puha fánk és nudli lisztkeverék, 3 m-es tojás, 1 m-es tojás sárgája, 60 g eritrit, 150 ml hideg víz

A fánkokat a csomagon levö elöírás szerint elkészítjük. A kész fánkokat eperlekvárral kínáljuk.

Hozzávalók az eperlekvárhoz: 2x 500g mélyhütött eper nyáron friss eper, 3 ek nyírfacukor, természetes szteviacsepp ízlés szerint

Az epret egy lábasba helyezzük és alacsony hömérsékleten ( 4-es fokozat )a fedö rátétele nélkül 2-3 órán keresztül fözzük. Idöközönként keverünk rajta egyet.

gluténmentes, gabonamentes, paleo, szénhidrátcsökkentett

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