Brokkolisalat mit gerösteten Pinienkernen und Manchego

Brokkolisalat mit gerösteten Pinienkernen ist ein leckeres Salatrezept.

Brokkoli zählt unter meinen Lieblingsgemüsen, man kann ihn nicht nur als Salat sondern auch in verschieden Variationen zubereiten wie Brokkolipüree, im Wok oder im Ofen gebacken. Auf meinen Brokkolisalat habe ich noch gerösteten Pinienkernen und Manchegokäse gestreuet. Manchego Käse zählt zu den beleibtesten Käsesorten Spaniens. Er ist ein Hartkäse aus Schafmilch der Rasse Manchega. Der Geschmack ist würzig, cremig. Er ist auch mein Lieblingskäse.

Zutaten: 1 ca. 500 g Brokkoli, ca. 10-20 g Pinienkerne, ein kleines Stück Manchego in dünne Scheiben gehobelt, Saft 1 Bio-Zitrone, Olivenöl, Salz

Brokkoli im kochendem wasser bissfest garen, danach in kleine Röschen teilen. Salzen. Mit frischgepresseten Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Ölzugabe etwas rösten und auf den Salat verteilen. Manchegokäse in dünne Scheiben hobeln und auch auf den Salat verteilen. Je nach Belieben kann man noch auf den Salat rote Zwiebelscheiben, Oliven oder gebratene Baconwürfel streuen.

 

Brokkoli saláta

Nem csak mint saláta tökéletes hanem köretként is megállja a helyét. Ne fözzétek túl a brokkolit, jó ropogós maradjon. Èn pirított fenyömagokkal és manchego sajtal szórtam meg a salátát. Manchego egy nagyon finom krémes, füszeres keménysajt, juhsajt. Sem Izében, sem állagában nem hasonlít a görög juhsajthoz ( fetasajthoz ). Nagyon szeretem a manchego sajtot, az egyik nagy kedvencem. A salátát még megszórhatjátok akár pirított bacondarabkákkal, olivabogyóval vagy lila hagyma darabokkal.

Hozzávalók: 1 fej kb 500 g brokkoli, 10-20 g pirított fenyömag, 1 kis darab manchego sajt, olivaolaj, 1 citrom kifacsart leve, só

Brokkolit lobós sós vízben blansírozzuk pár percig, leszürjük, hideg vízzel átöblítjük majd kisebb rózsáira szedjük. Sózzuk, meglocsoljuk olivaolajjal és a kifacsart citromlével. Szárazon felhevített serpenyöben megpirítjuk a fenyömagot és megszórjuk vele a salátát. A sajtot vékony kis szeletekre vágjuk és elosszuk a salátán.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.