
Low-Carb Dessert-Cheesecake im Bratapfel
Cheesecake im Bratapfel ist eine wunderbare Kombination.
Die Idee für dieses geniales Rezept stammt leider nicht von mir, ich habe es in einer Backzeitschrift: Sweet Dreams entdeckt. Bratapfel mit Käsekuchenfüllung ist eine unwiederstehliche Köstlichkeit, was noch mit kleingehackten Toffifeestücken getoppt werden kann. Vorsicht, dann sind sie nicht mehr low-carb! Ich habe zusätzlich zum Rezept noch kleingehackte Walnüsse und Zimt dazu gegeben. Diese fruchtige Schalen mit der Käsekuchenfüllung machen die Herbsttage so richtig gemütlich.
Zutaten für Cheesecake im Bratapfel: 5 Äpfel, 200 g Frischkäse, 1 Ei, 20 g Birkenzucker, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 TL Ceylon Zimt, 1/2 Handvoll grob gehackte Walnüsse, je nach Belieben 3-4 Toffifee klein gehackt
Äpfel waschen, Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen aushöhlen ( anderweitig verwenden oder gleich so essen ). Frischkäse mit Ei, Birkenzucker Zimt und Vanille zusammen rühren. Ausgehöhlte Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit etwas Zimt und gehackten Walnüssen bestreuen und mit der Frischkäsecreme befüllen. Den Deckel darauf setzen.
Äpfel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min backen dann nach Belieben mit Toffifeestücken bestreuen und ca. 30 min abkühlen lassen.
glutenfrei-vegetarisch- ohne Toffifee low-carb
Almában sült cheesecake
Maga a fahéjas sült alma is nagyon finom de igy cheesecakes töltelékel egyszerüen ellenállhatatlan. Ezt az érdekes kombinációt egy német sütis újságban fedeztem fel, amit a család nagy örömére ki is próbáltam. Paleosok készítsék a sajtkrém helyett cocomas kókuszkrémmel.
Hozzávalók: 5-6 alma, 200 g krémsajt vagy cocomas, 1 mk bourbon vaniliaörlemény, 20 g nyírfacukor, 1 tojás, 1 tk fahéj, 1/2 marék durvára vágott dió
Vágjuk le az almák tetejét, vágjuk ki a belsejét és távolítsuk el a magházat is.
A krémsajtot keverjük simára a nyírfacukorral, adjuk hozzá a tojást és a fűszereket is.
Töltsük meg a krémmel az almákat kb. 2/3 magasságig és szórjuk meg durvára vágott dióval.
Tegyük az almákat egy sütőlapra, semmiképpen ne érintkezzenek egymással. Tegyétek vissza rájuk a tetejüket.
180 fokon légkeveréssel kb 25-30 percig sütjük.
gluténmentes, low-carb-cocmassal paleo
Das könnte dich auch interessieren

Búche de noel mit Maronencreme
Dezember 17, 2020
Glutenfreier Zebrakuchen
Februar 12, 2016