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Erdbeer-Käsesahne Torte

Eine fruchtige, cremige und leichte Sommer-Torte, die einfach zum Backen ist. Fluffiger, leichter Biskuitboden, mit frischen, sonnengereiften, saftigen Erdbeeren und mit einer leichter Erdbeer-Qaurkcreme bedeckt.

Viel Spaß beim Backen und Vernaschen!

Zutaten für den Boden: 3 Eier Größe M, 100 g gemahlene, durchgesiebte Mandeln, 40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel, abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

Zutaten für die Füllung: 500 g Erdbeeren, + ca. 150 g Erdbeeren für den Rand des Kuchens, 600 g Quark, 200 ml Sahne, 70 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel, abgeriebene Schale 1 Limette und Saft, 1 TL Bourbon Vanille, 2 Pck Gelatine

Für den Boden Eier mit Birkenzucker dick-cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale unter rühren und die gemahlene Mandeln unter heben.

Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Tortenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20 min backen. Zahnstockerprobe machen!

Für die Füllung 500 g Erdbeeren pürieren. Die restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Quark mit Birkenzucker, Vanille, Erdbeerpüree, Limettenschale und Saft zusammen mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, danach die flüßige Gelatine unter die Quarkcreme geben. Sahne unter heben.

Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit einem Tortenring fest umschließen. Die halbierten Erdbeeren am Springformrand auf dem Tortenboden aufstellen und die Quark-Erdbeermasse in die Form füllen. Torte für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten für 1 Nacht.

glutenfrei, getreidefrei, low-carb

Epres-tejszínes-túrótorta

Egyszerüen elkészíthetö, isteni finom könnyü nyári torta lédús, mézédes eperrel, könnyü túró-limettakrémmel és puha piskótalappal.

Jó sütkérezést!

Hozzávalók a piskótához: 3 m-es tojás, 100 g hámozott, átszitált, darált mandula, 40 g nyírfacukor, 1 bio-citrom lereszelt héja

Hozzávalók a töltelékhez: 500 g eper+ kb 150 g eper szeletekre vágva, 600 g krémes túró, 200 ml habtejszín, 1 tk bourbon vaniliaörlemény, 70 g nyírfacukor, 2 csomag ( 18 g ) porzselatin, 1 bio limetta lereszelt héja és leve

A piskótához jó krémesre felverjük a tojásokat a nyírfacukorral. Belekeverjük a lereszelt citromhéjat és beleforgatjuk a darált mandulát. A masszát egy sütöpapírral kibélelt 24 cm-es tortaformába öntjük.

160 fokon légkeverés mellett kb 20 percig sütjük. Tüpróbát készítünk!

A túrós réteghez turmixoljuk az 500 g epret. Zselatint az elöírás szerint elkészítjük. Túrót összekeverjük a vaniliával limetta lereszelt héjjával és kifacsart levével, nyírfacukorral és a felolvasztott zselatint is belekeverjük. A jó behütött tejszint felverjük és a túrókrémbe forgatjuk.

Miután a piskóta kihült tortagyürüt teszünk köré. Körberakjük eperrel a torta oldalát, majd a túrókrémet a piskótára öntjük, elsimítjuk.

Tortánkat min. 2 óra hosszára hütöbe tesszük, de legjobb egy éjszakára.

gluténmentes, gabonamentes, low-carb

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