Gebackene Quitten mit Zimt und Honig ist ein herbstliches Genuss aus dem Ofen.

Dieses Jahr hat uns unser Quittenbaum reichlich mit Quitten beschenkt. Ich liebe sowohl ihren aromatischen Geruch, als auch den köstlichen Geschmack. Sie sind sehr Vielfältig und nicht nur als Marmelade köstlich. Ich bereite daraus nicht nur eine Beilage zum Fleisch oder Kompott, sondern wie in diesem Rezept, im Ofen gebacken, mit Zimt bestreuen und je nach Geschmack noch mit Honig bepinseln. Es ist kaum aufwändig, genau gesagt ensteht gar kein Aufwand. Einfach Quitten sauber machen und in den Ofen schieben. Die duftende Früchte sind reich an Nährstoffen wie Kalium, und liefern Mineralstoffe  wie Eisen, Zink, Mangan und Kupfer. Sie enthalten auch Vitamin C und Folsäure.

Zutaten: 1 kg oder je nach Wahl Quitten, Ceylon Zimt, Honig

Quitten vom Flaum befreien ( einfach mit einem Tuch abreiben ) und in den Ofen geben,

bei 200 Grad Umluft weich backen, bis die Quitten ganz weich sind. Halbieren und mit Zimt bestreuen, wer es mag kann und etwas Honig darauf schmieren. Hmmm einfach köstlich. Danach nur noch genießen 🙂

Tipp: Gebackene Quitten schmecken auch ohne Nichts köstlich, ihr könnt sie  so wie bei einem Apfel, reinbeißen und genießen.

glutenfrei, getreidefrei, paleo, ohne Honig low-carb, vegan und AIP

Sült birsalma fahéjjal és mézzel

Idén nagyon sok birsalmánk termett. Nagyon szeretem nem csak a zamatos ízét hanem a kellemes illatát is. Nagyon sok mindent lehet birsalmából készíteni, tehát nem csak birsalma sajtnak vagy kompótnak jó, hanem sütöben sütve hús mellé mint köret vagy mint ebben a receptben egyszerüen megsütve, fahéjjal és mézzel ízesítve is tökéletes. Nem jár semmilyen nagy munkával söt nem kell mást csinálnotok mint alapossan megmosni és mehet is a sütöbe sülni. A birsalma nemcsak kálumban gazdag hanem c vitamint, vasat, mangánt, folsavat és cinket is tartalmaz.

Hozzávalók: 1 kg vagy ízlés szerinti mennyiségü birsalma, fahéj, méz

A birsalmát alapossan mossuk meg és tegyük egészben sütöpapírral kibélelt tepsibe és süssük 200 fokon puhára. Vágjuk ketté, szórjuk meg fahéjjal és aki akarja még megkenheti mézzel is. Isteni finom hidegen is.

Sült birsalmát minden mentesen is lehet enni, úgy mintha egy almát ennénk.

gluténmentes, gabonamentes, paleo, méz nélkül low-carb, vega és aip recept

 

 

 

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