Glutenfreie Amarettini cheesecake Limettentorte ohne Backen

Die glutenfreie Küche kann sehr lecker und vielfälltig sein.

Das Beweist auch diese herrliche glutenfreie Amarettini cheesecake Limettentorte. Heute hat der Backofen frei, seinen Job erledigt der Kühlschrank. Der Boden besteht  aus leckeren glutenfreien Amarettini und Butterkeksen. Sie ist eine erfrischende, leichte Traumtorte mit knusprigem Boden. Für das erfrischende, Zitronenaroma sorgen die  Limetten für das leichte Mandelaroma die Amarettinis.

Diese glutenfreie Amarettini cheesecake limettentorteist für jeden Anlass ein Traum.

Zutaten für die Amarettini cheesecake Limettentorte:  150 g Amarettini ( glutenfrei ), 100 g glutenfreie Butterkekese, 100 g Butter, abgeriebene Schale und Saft 3 Bio-Limetten, 1 Pck. Bourbon Vanillezucker, 50 g Xylit ( Birkenzucker ) oder 90 g Zucker, 500 g Mascarpone, 200 ml Sahne, schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben

Für den Boden Amarettini und Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischkloppfer oder mit einer Teigrolle zerbröseln, in eine Schüssel geben. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Boden einer Springform 24 cm, mit einer Frischhaltefolie belegen. Bröselmischung darauf verteilen und als Boden fest andrücken. Man kann aber auch die Form dünn mit Öl bestreichen und die Bröselmischung darauf verteilen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Boden auf einen Tortenteller legen und die Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Xylit oder Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Limettenschale und Saft zusammen rühren.  Sahne unter heben. Creme auf dem Boden verteilen und mit Kakaopulver bestäuben. Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Amarettini cheesecake Limettentorte 2  Amarettini cheesecake Limettentorte 3

Amarettini cheesecake Limettetorte  Amarettini cheesecake Limettentorte 4


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