Glutenfreie Buchweizen-Käse Grissinis

Glutenfreie Grissinis schmecken mit Buchweizen auch hervorragend.

Grissinis sind Stangen aus Hefeteig. Ich habe meine Grissinis nicht aus Hefeteig zubereitet, ich wollte dass sie schnell fertig werden ohne Wartezeit. Ich habe einfach Butter, Mehl und Quark zusammen geknetet woraus ein sehr leckerer, knuspriger, blätterteigähnlicher glutenfreier Teig enstanden ist. Mit den Gewürzen und dem Käse schmeckt er auch noch mediterran! Diese glutenfrei Grissinis sind schnell fertig einfach und gelingsicher! Ihr könnt sie eueren Gästen als Begleitung zu einem Glas Wein wunderbar anbieten. Auch die jenigen, die  sich nicht glutenfrei ernähren, werden diese köstliche,  Grissinis garantiert schmecken.

Zutaten für die Buchweizen-Käse Grissinis: 250 g Buchweizenmehl, 1 EL gemahlene Flohsamen oder 1 Ei, 1/2 EL Salz ( ich verwende Ur-Salz, es ist naturbelassen und nicht so stark wie Tafel oder Meersalt ), 1 TL Backpulver glutenfrei, 150 g weiche Butter, 250 g Quark, 100 g geriebener würziger Käse ( Cheddar ), 1/2 TL Bärlauch getrocknet, 1 TL italienische Gewürzmischung, Olivenöl, Eigelb zum Bepinseln

Flohsamen mit ca. 100 ml warmem Wasser knotenfrei zusammen mischen und 5 min quellen lassen. Wenn ihr keine Flohsamen verwenden möchtet könnt ihr natürlich stattdessen 1 Ei in den Teig geben. Buchweizenmehl mit Backpulver zusammen mengen, Salz, Flohsamen-Gelee oder 1 Ei, Butter und Quark dazu geben und alles mit den Händen zusammen kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Olivenöl bepinseln. Mit geriebenem Käse bestreuen, italienische Gewürzmischung und Bärlauch darauf streuen.

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Die andere Hälfte darauf klappen. Mit einem Pizzaschneider ca. 3 cm breiete Streifen schneiden und die Streifen eindrehen.

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Grissinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.

Bei 180 Grad Umluft ca. 25-27 min backen.

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Buchweizen-Käse Grissini  Buchweizen Käse Grissini 3

Buchweizen Käse Grissini 2

 

 

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