Fleischsuppe

Es gibt nicht besseres als eine Selbstgemachte Fleischsuppe.

Ich liebte die Fleisch-Knochensuppe meiner Mutter. Sie war eine leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. Sie kochte mit liebe, das konnten wir aus ihren Gerichten herausschmecken. Ich stand immer schon als junges Mädchen in der Küche und schaute meiner Mutter beim Kochen oder Backen zu. Als ich 13 Jahre alt war bekam ich zum Weihnachten mein eigenes Kochbuch. Das Buch war leer, es war eine Art gastronomisches Tagebuch.  Ich musste meine eigene Rezepte hineinschreiben. Ich war überglücklich darüber. Ab dann, schaute ich nicht nur meiner Mutter zu, sondern schrieb ihre Rezepte in mein Kochbuch rein. Ich fragte sie ständig was sie macht, wie viel sie von den Gewürzen reintut, wie viel Gramm die Gerichte brauchten. Ich wollte alles genau wissen. Sie lächelte immer und erklärte alles geduldig. Ich hüte bis heute mein erstes Kochbuch, was mit den Jahren schon ziemlich mitgenommen aussieht. Diese

Ungarische Fleischsuppe

stammt aus diesem Buch, was auch ein Stück Kindheit zurückgibt.

Zutaten für die glutenfrei Fleischsuppe: 500 g Suppenfleisch von Rind, 3-4 Schweineknochen ( Suppenknochen ), 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote oder gelbe Spitzpaprika, 1 Tomate, 10 schwarze Pfefferkörner, 3 Karotten, 3 Petersilienwurzel, 1 Kohlrabi, je nach Belieben noch 1/2 Kopf Sellerie

Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Ringe schneiden. Kohlabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Zwiebel schälen und ganz lassen. Pfefferkörner mit einem Messer leicht andrücken. Tomate waschen und ganz lassen. Paprika waschen und den grünen Teil abschneiden, Paprika ganz lassen. Im Winter kann man Tomate und Paprika weglassen!

Alle Zutaten in einen großen Topf legen und mit Wasser aufgießen. Suppe salzen, ein wenig pfeffern. Bei Stufe 5, 2 -2 1/2 Stunden köcheln lassen. Noch mit Salz abschmecken.

Wenn die Suppe fertig gekocht ist Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika und Tomate heraus nehmen.

glutenfrei-paleo-low-carb

Fleischsuppe  Fleisch-Knochensuppe

 

Marhahúsleves-alaplé

Hozzávalók: 500 g marhahús ( lábszár ), 3- 4 sertés csont, 1 egészben hagyott hagyma, 1 egész egy kicsit megnyomott fokhagymagerezd, 1 paprika ( télen hagyjátok el ), 1 paradicsom ( télen hagyjátok el ), 10 egész egy kicsit megnyomott bors, 3 sárgarépa darabolva, 3 petrezselyemgyökér darabolva, 1 karalábé darabolva, 1/2 zeller darabolva, só

A megmosott és kockára vágott húst és csontot  fazékba tesszük. Felengedjük vízzel, hozzáadjuk a sót, az egész borsot, a zeller, sárgarépa, fehérrépa- és karalábédarabot, nyáron még a paradicsomot és a paprikát és felforraljuk. Leszedjük a habot róla majd majd csendesen főzzük kb. 2- 2  1/2 órát. Főzés közben sózzuk, további őrölt fekete borssal, ízesítjük. Mikor kész a leves kivessszük a hagymát, fokhagymát, aprikát és paradicsomot.

 

 

 

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