Glutenfreie Pupusas

Glutenfreie Pupusas aus frischen Zutaten.

Eine Pupusa ist eine glutenfrei Tortilla aus Maismehl, wo die Füllung eingebacken wird. Für die Füllung wird meisten eine Hackfleischfüllung mit Käse und frischen Zutaten verwendet. Pupusa ist das Nationalgericht von El Salvador. Pupusa ist sehr lecker und nicht zu letzt ein schnelles, sättigendes Abendessen.

Zutaten für die Pupusas: 250 g Maismehl, ca. 210-220 ml lauwarmes Wasser, ½ EL Salz ( ich verwende Ur-Salz, es ist naturbelassen und nicht so stark wie Tafel oder Meersalz ), 1 TL Backpulver ( glutenfrei ), 1 EL gemahlene Flohsamen

Zutaten für die Füllung: 300 g Hackfleisch, 2 Knoblauchzehen, ca. 3 EL Olivenöl,       1 EL Passata Classica, 100 g Reibkäse ( Käsemischung aus Mozzarella und Bergkäse) ½ rote kalifornische Paprika, 1 Tomate, ½ rote Zwiebel

Flohsamen mit ca. 100 ml warmem Wasser knotenfrei zusammen mischen            und 5-10 min quellen lassen. Maismehl mit Backpulver mischen,das Wasser und Flohsamen-Gelee dazu geben und mit den Händen zu einer Teigmasse kneten. Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch schälen und rein drücken, Hackfleisch dazu geben und alles zusammen mischen kurz anbraten. Salzen, pfeffern. 1 EL Passata Classica dazu geben und weiter braten. Paprika, Tomaten waschen grob würfeln, Zwiebel schälen vierteln. Gemüse in einen Mixer geben und alles gut zusammen mixen und zum Hackfleisch geben. Hackfleisch fertig braten. Reibkäse auch zum Hackfleisch geben. Pfanne vom Herd nehmen, Hackfleisch ein wenig auskühlen. Aus der Teigmasse 6 gleich große kreisförmige Fladen mit einem Wellholz formen.

Pupusas 4

Die Fladen mit je 1 ½ EL Hackfleischfüllung füllen zu einer Kugel formen

Pupusas 5

und wieder fladenförmig ausrollen.

Mit einem Pinsel die heiße Pfanne leicht mit Öl bepinseln und die Pupusas von beiden Seiten ca. 2-3 min braten.

Pupusas 7

 

glutenfrei

Pupusas  Pupusas 2

Pupusas 3

 





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