Glutenfreie Sommertorte mit Beeren

Leichte, erfrischende, fruchtige Low-Carb Sommertorte,

mit fischen Beeren, die auf der Zunge zergeht. Es ist eine perfekte sommerliche Erfrischungstorte, nicht zu süß und einfach in der Zubereitung. Der glutenfreie Biskuitboden nusssig-schokoladig und super leicht. Die erfrischende Quarkcreme passt wunderbar zu den Beeren. Und die Zartbitterschokoglasur macht alles zur Sensation.

Zutaten für den glutenfreien Biskuitboden: 6 Eier, 150 g geröstete, gemahlene Haselnüsse, 1 ML Bourbon Vanille gemahlen, 50 g Xylit ( Birkenzucker ) oder 60 g Zucker, 20 g Zartbitter Raspel, abgeriebene Schale 2 mittelgroßen Bio-Zitrone

Zutaten für die Quarkcreme: 500 g Quark, 200 ml Sahne, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 60 g Xylit ( Birkenzucker ) oder 80 g Zucker, Saft 1/2 Zitrone, 1Pck. Gelatine

Zutaten für den Belag: 50 g Zatbitterkuvertüre, ca. 300 g Beeren ( Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren )

Für den Biskuitboden Haselnüsse bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen. Etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen. Haselnüsse in einem Mahlgerät zermahlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Xylit oder Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale unter rühren. Gemahlene Haselnüsse und Schoko Raspel mit einem Gummilöffel unter mischen, Eiweißschaum unter heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm Tortenform geben und

bei 160 Grad Umluft ca. 25 min backen. Boden abkühlen lassen, das Papier entfernen.

Für die Creme Gelatine nach Anleitung zubereiten. Quark mit Xylit oder Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zusammen rühren. Aufgelöste Gelatine unter rühren. Die Creme kurz in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Boden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring drum herum stellen und die Quarkcreme darauf geben. Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zartbitter Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen und auf der Quarkcreme verteilen. Torte für eine weitere Stunde kühlen lassen. Torte mit Beeren verzieren.

glutenfrei-vegetarisch-mit Xylit zuckerfrei, low-carb

 
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