Glutenfreier Bananen Käsekuchen ohne Boden

 Bananen Käsekuchen, der auf der Zunge zergeht.

Cremiger, fruchtiger Bananen Käsekuchen, der ohne Boden gebacken wird. Diese bodenlose Köstlichkeit könnt ihr schnell genießen, da sie ruckzuck fertig ist. Je reifer euere Bananen sind desto weniger Zucker müsst ihr in den Kuchen hinein geben.

Zutaten für den Bananen Käsekuchen: 5 Eier, 500 g Quark, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 Pck. Vanillepuddig-Pulver ( glutenfrei ), 1 EL Zitronensaft, 3 Bananen, je nach Reife der Bananen 50 g Xylit ( Birkenzucker ) oder 60 g Zucker, 10 g Butter geschmolzen, 1 Handvoll Mandelblättchen zum Bestreuen

Eier trennen. Eiweiß steif schlegen. Butter schmelzen lassen. Bananen schälen und mit 1 EL Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Eigelb mit Vanille, Xylit , Quark und geschmolzener Butter zusammen rühren. Bananen und Puddingpulver dazu rühren, Eiweißschaum unter heben. Eine 22 cm Tortenform einfette und die Masse hinein geben. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 40 min backen. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.

glutenfrei-vegetarisch-mit Xylit zuckerfrei

Bananen Käsekuchen 2  Bananen Käsekuchen

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