
Glutenfreier Heidelbeer-Käsekuchen
Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden
Dieses glutenfreies Käsekuchenrezept ist schnell, einfach, luftig und unglaublich lecker. Mit saftigen Heidelbeeren und alles auch noch ohne Boden.
Zutaten für den Heidelbeer-Käsekuchen: 1 kg Quark, abgerieben Schale 1 mittelgroße Bio-Zitrone, 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 4 Eier, 1 Beutel Vanille-Puddingpulver ( glutenfrei ), 90 g Xylit ( Birkenzucker ), oder ca. 150 g Zucker, 6 EL ( ca. 77 g ) Reis-Grieß, 125 g Butter, 1 Prise Natron, 300 g Heidelbeere tiefgekühlt oder frische
Butter mit Xylit cremig rühren, Eier nacheinander unter rühren, Zitronenschale und Vanillezucker hinzu geben. Vanille-Puddingpulver, Natron und Reis-Grieß ebenfalls unter rühren. 500 g Quark hinzu geben und kurz einrühren. Den restlichen Quark mit den Beeren mit einem Gummilöffel vorsichtig unter heben. Die Masse in eine eingefettete 24 cm Tortenform geben und
bei 170 Grad Umluft ca. 60 min backen. Torte im Backofen abkühlen lassen.
glutenfrei-vegetarisch-mit Xylit zuckerfrei
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