Glutenfreier Zweierlei Schokoladen Muffin mit Erdbeereis

glutenfreier schokoladen Muffin wir einfach und leicht gebacken.

Diese super leckere Muffins sind nicht nur schokoladig, sondern schön weich und saftig. Und mit fruchtigem Erdbeereis und Schokosoße schmecken sie unbeschreiblich.

Zutaten für die zweierlei Schokoladen Muffins: 100 g Butter, 100 g Milchschokolade Kuvertüre, 100 g Zartbitter Kuvertüre, 4 Eier, 2 Pck. Bourbon Vanillezucker, 80 g Xylit ( Birkenzucker ) oder 90 g Zucker, 150 ml Kefir, 100 g Reismehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver ( glutenfrei ), Schokosoße zum verzieren, Erdbeereis

Über einem Wasserbad Butter mit den zweierlei Schokoladen schmelzen lassen. Ein wenig abkühlen lassen. Xylit und Vanillezucker unter rühren und nach und nach die Eier, Reismehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zusammen mengen und unter die Masse mischen. Kefir unter rühren. Die Masse in eingefetette Muffinformen füllen und

bei 160 Grad Umluft ca. 20 min backen. Muffins abkühlen lassen und in die Muffins eine Mulde drücken. Je eine Kugel Erdbeereis hineinlegen. Mit Schokosoße verzieren.

Zutaten für das Erdbeereis: 200 ml Sahne, 80 g Xylit ( Birkenzucker ), 500 + 150 g Erdbeeren frische oder tiefgefrorene, 2 EL Limettensaft

Erdbeeren waschen, Kelchblätter abzupfen. Erdbeeren grob schneiden und in einem Standmixer mit Xylit und Limettensaft pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerpüree heben. Eismasse in die Eismaschine einfüllen. 150 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter das fertige Eis heben.

glutenfrei-vegetarisch

 
Zweierlei Schokomuffin mit Erdbeereis 2
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