Pastizio – griechischer Nudelauflauf

Glutenfreier Nudelauflauf aus der griechischen küche.

Pastizio ist ein Auflaufgericht der griechischen Küche. Pastizio besteht aus Makaroni, Hackfleisch und Bechamelsoße, eigentlich genauso wie bei der Lasagne.Das Originalrezept beginnt unten mit einer Schicht Nudeln gefolgt von einer Schicht Hackfleischfüllung, auf das Hackfleisch noch eine Schicht Nudeln, zum Abschluss die Beschamelsoße oben darauf. Wir mögen den Auflauf mit einer Schicht Nudeln. Lasst euch von der griechischen Küche verführen und probiert diesen köstlichen Auflauf aus.

Zutaten für Pastizio: 400 g glutenfreie Nudeln ( Spaghetti ), 800 g Hackfleisch vom Rind, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Flasche ( 660 ml ) Passata Classica, 3-4 EL Olivenöl, Basilikum getrocknet, Oregano getrocknet, 1 Messerspitze Zimt gemahlen, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Balsamico, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, 200 g Schafskäse, 100 g geriebener Käse nach Wahl

Zutaten für die Bechamelsoße: 500 ml Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer, Reismehl zum Andicken

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Mit einem kleinen Stück Butter zusammenmischen und salzen. Für die Hackfleischsoße Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Olivenöl leicht erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben, gut umrühren. Passata Classica und Wein dazu gießen, salzen, pfeffern mit 1 Schuss Balsamico ablöschen. Mit Basilikum, Oregano und Zimt würzen. Petersilie waschen und fein hacken unter die Soße rühren. In eine Auflaufform die Hälfte der Nudeln legen mit der hälfte des geriebenen Käse nach Wahl bestreuen, Hackfleischsoße darauf gießen und zerbröselten Schafskäse darüberstreuen. Wieder eine Schicht Nudeln und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für die Bechamelsoße 500 ml Milch mit Butter aufkochen, salzen, mit Pfeffer würzen und mit Reismehl andicken. Ihr könnt die Soße auch mit Johannisbrotkernmehl andicken. Die Nudeln mit Bechamelsoße bedecken.

Bei 180 Grad Umluft ca. 30 min backen.

Kali-orexi-  Guten Appetit

glutenfrei

 
Pastizio 3
  • Facebook

 
Pastizio4
  • Facebook

 

 

Ein Gedanke zu „Pastizio – griechischer Nudelauflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.