Hackbraten mit Eier aus der Kastenform

Falscher Hase mal anders. Spiegeleier Hackbraten!

Hier kommen die Eier nicht gekocht im Hackbraten hinein, sondern als  Spiegeleier auf dem Hackbraten darauf 🙂

Ich habe dieses spannende Rezept in Facebook endeckt. Es wurde von Jemandem geteilt. Ich fand es sehr interessant, einfach mal was Neues. Das Rezept reizte mich so lange bis ich es auch nachgekocht habe. Die Familie hat nur Wow gesagt und konnte es kaum erwarten auszuprobieren. Geschmolzener Käse, würziger, saftiger Hackbraten und die Spiegeleier passen wunderbar zusammen und machen das Gericht unwiederstehlich köstlich.

Falscher Hase wird traditionell zu Ostern zubereitet, mit diesem Rezept könnt ihr den gewohten Hackbraten etwas auffrischen.

Zutaten: 600 g Hackfleisch vom Rind, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 Ei, 1 EL Gari ( Maniokgrieß) oder NoCarb Grieß, Salz, Pfeffer, ca. 10 Bärlauchblätter, 1 TL italienische Gewürzmischung, 2 TL Ghee ( Butterschmalz ), 100 g Baconscheiben, 3 Scheibe Käse nach Wahl ( z.B.Cheddar), 250 g Mozzarella, 5 Eier für die Oberfläche

Bärlauch waschen, fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch mit Ei, Gari oder NoCarb Grieß, zerdrückter Knoblauchzehe, Bärlauch, gedünsteter Zwiebel gut mit den Händen zusammen kneten, salzen, pfeffern. Eine Kastenform einölen und mit der Hackfleischmasse bis zum oberen Rand ausfüttern. Mit Baconscheiben belegen auch seitlich an den Rändern. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die unteren Baconscheiben legen, mit italienischer Gewürzmischung bestreuen. Darauf werden die 3 Käsescheiben gelegt und auf den Käsescheiben kommen dann die rohen Eier.

Eier mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 45-50 min braten.

 

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Sütöben sült fasírt tükörtojással / Stefánia átalakítva

Mikor a napokban a facebookon megláttam egy videot ezzel a csábítóan gusztusos recepttel tudtam elvesztem, nekem is el kell készítenem. Tojással töltött fasírtrudat már többször készítettem de tükörtojásosat a tetején még sosem. Nem is hallottam felöle. Nagyon finom ötletes recept mozzarellasajttal, cheddarsajttal, füszeres darálthússal és a kihagyhatatlan tükörtojással.

Hozzávalók: 600 g darálthús, 1 fej finomra aprított lila hagyma, 1 zúzott fokhagymagerezd, 1 tojás, 1 ek gari vagy nocarb dara vagy amit zsemlemorzsa helyett használtok, só, bors, kb. 10 db felaprított medvehagymalevél, 1 tk olasz füszerkeverék, 2 tk ghee vagy vaj, 100 g baconszelet, 3 szelet sajt, 250 g mozzarella,  5 tojás a tetejére

Egy serpenyöben felhevítjük a ghee-t vagy vajat és üvegesre pírítjuk benne a hagymát. A darált húst egy tálba öntjük, hozzáadjuk az 1 tojást, a garit vagy darát, felaprított medvehagymát, zúzott fokhagymát a megpirított hagymát, sózzuk, borsozzuk. Jól összedolgozzuk.

Kiolajozunk egy kenyérformát. Kibéleljük úgy a darálthúsmasszával hogy az oldalára is kerüljön belöle, igy egy mélyedést kapunk. Kibéleljük baconszeletekkel, az oldalára is rakunk belölük. Mozzarellát felszeleteljük és az aljára rakjuk. Megszórjuk olasz füszerkeverékkel. Ráhelyezzük a 3 szelet sajtot. Mint a fennti képen látjátok erre jönn az 5 nyers tojás.

180 fokon légkeveréssel kb. 45-50 percig sütjük.

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