
Hähnchenoberkeule mit Trauben und Orangenfenchel
Hähnchenoberkeule mit Trauben und Orangenfenchel ist ein köstliches Low-Carb Gericht.
Es ist ein fantastisches Rezept mit zartem Hähnchenfleisch, Thymian, Salbei, rote Trauben und als Begleitung Orangenfenchel. Die Kräuter verleihen dem Fleisch beim Braten und danach beim Backen ein tolles Aroma. Ich kaufe gerne Hähnchenoberschenkel ohne Knochen vom Metzger, die ich nur in der Pfanne in Butterschmalz brate. Das Fleisch schmeckt einfach fantastisch zart. Ich wollte jetzt etwas besonderes daraus machen und gab halbierte rote Trauben und Kräuter dazu anschließend buk ich es nach dem Braten im Backofen.
Es ist ein sehr leckeres kohlenhydratarmes Mittagessen, was sowohl in der low-carb Küche als auch in der paleo Küche Willkommen ist.
Zutaten: 8 Hähnchenoberschenkel ohne Knochen, 8 Salbeiblätter, frischer Thymian, 250 g rote Trauben, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, 300 ml Fleischsuppe, 2 EL Ghee ( Butterschmalz ), Salz, Pfeffer
Hähnchenoberschenkel waschen, die Haut an mehreren Stellen etwas einritzen, anheben und Thymianblättchen und 1 Salbeiblatt darunterschieben. Salzen, pfeffern. Die Trauben halbieren, Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden, Knoblauchzehen schälen ganz lassen und mit einem Messer etwas andrücken.
In einem Topf 2 EL Ghee erhitzen Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite scharf anbraten, dann kurz auf die Fleischseite drehen und aus dem Bräter nehmen. Zwiebelscheiben und die ganze etwas angedrückte Knoblauchzehe in den Bräter geben und kurz anschwitzen, dabei acht geben,daß sie nicht braun werden. Mit Fleischsuppe ablöschen. ( Ich habe immer Fleischsuppe im Tiefkühlschrank für Fleischgerichte ). Salzen, pfeffern.
Hähnchenoberschenkel auf ein Blech geben mit dem Bräter begießen, Thymianzweige und die halbierte Trauben darauf verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 25 min braten.
glutenfrei-low-carb-paleo
Für 4 Personen. Guten Appetit!
Orangenfenchel
Zutaten: 2-3 Fenchelknollen, Saft 1 Orange, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Handvoll Petersilie
Die Fenchelknollen putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals teilen und in etwas Olivenöl ( ca. 4 EL )anbraten. Salzen, pfeffern. Ei paar Minuten braten danach mit Orangensaft ablöschen.Ca. 10-15 min schmoren. Petersilie waschen, fein hacken, die Fenchelscheiben damit bestreuen.
sült Csirke felsöcomb tepsiben kakukkfüvel, vörös szölövel és narancsos sült édes köménnyel
Többször szoktam venni kicsontozott felsöcombot amit egyszerüen kisütök ghee-ben. Most valami különlegesset akartam készíteni belöle. A hús nagyon finom omlós és ízletes. A füszerektöl mint a kakukkfü és a zsálya különleges aromát is kapott. A vörös szölö igen passzol hozzá. Köretnek sült édes köményt tálaltam amit frissen préselt naranccsal öntöttem le.
Egy nagyon finom paleo/ low-carb ebéd lett belöle.
Hozzávalók: 8 csirke felsöcomb kicsontozott ( ez persze attól függ hányan vagytok egy családban. Mi 4-en vagyunk így fejenként 2 csirke felsöcombot számoltam ), 8 zsálya levél, friss kakukkfü , 250 g vörös szölö, 2 fokhagymagerezd egészben egy kicsit megnyomva, 2 közepes fej hagyma vékonyra szeletelve, 300 ml húsleves, só, bors, 2 ek ghee
Narancsos sült édes kömény
Hozzávalók: 2-3 édeskömény ( gumó ), Olivaolaj, só, bors, 1 narancs kifacsart leve, 1/2 csokor petrezselyen finomra vágva
A megtisztított édesköménygumót félbe, majd vékony szeletekre vágjuk. Egy serpenyöben felhevítjük egy keveset az olivaolajat és beletesszük az édeskömény szeleteket. Sózzuk, borsozzuk és sütjük pár percig, közben megkeverjük. Ráöntjük a narancslevet és kb. 10-15 percig pároljuk. A készre sütött édesköményt megszórjuk finomra vágott petrezselyemmel.

Bounty Eis
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