Low-Carb Himbeer-cheesecake Brownie

Glutenfreier Himbeer Brownie, der auch low-carb ist.

Dieser unwiederstehliche Low-Carb Brownie zergeht auf der Zunge. Himbeeren mit Schokolade ist eine perfekte Kombination, vor allem wenn noch Frischkäse dazu kommt. Zwischen den  fluffigen Schokoladenböden  überrascht Euch eine leckere Frischkäse – Himmbeercreme. Dieser köstliche Brownie bringt schon mal  die Vorfreude auf den Sommer.

Zutaten für den Low-Carb Himbeer-Cheesecake Brownie: 6 Eier, 100 g Zartbitterschokolade min. 85 %, 30 g schwach entöltes Kakaopulver, 60 g Himbeere Fruchtaufstrich mit Xylit gesüßt ( ich habe sie von Birkolin ) oder selbst gemachte Himbeermarmelade mit Xylit oder Erythrit gesüßt, 100 g Butter, 1 ML Bourbon Vanille gemahlen, 70 g Xylit ( Birkenzucker ) oder Erythrit oder 90 g Zucker

Zutaten für die Füllung: 200 g Himbeeren frische oder tiefgefrorene, 230 g Frischkäse, 1 Eigelb, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 50 g Xylit ( Birkenzucker ) oder Erythrit 60 g Zucker

Für den Brownieteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Vanille und Xylit oder Erythrit  oder Zucker cremig rühren. Himbeeren Fruchtaufstrich unter rühren. Zartbitterschokolade mit Butter über Wasserbad schmelzen lassen und zur Eigelbcreme rühren. Kakaopulver  unter mischen und Eiweißschaum unter heben. Die Hälfte der Schokomasse in eine eingefettete und eingemehlte 28x 18 cm Spring Backform geben.

Für die Füllung Frischkäse mit Xylit oder Erythrit oder Zucker, Eigelb und gemahlene Vanille zusammen rühren und auf der unteren Teigmasse  verteilen. Tiefgefrorene Himbeeren auftauen und abtropfen, oder frische auf der Frischkäsefüllung verteilen. Die übriggebliebene Masse auf den Himbeeren verteilen.

Bei 170 Grad Umluft ca. 25 min backen. Zahnstocherprobe machen! Den abgekühlten Brownie mit Puderxylit bestreuen.

glutenfrei-vegetarisch-mit Xylit zuckerfrei und low-carb

 
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Málnás cheesecake brownie

A cheesecake brownie önmagában is isteni finom de málnávalmég finomabb. Szinte abbahagyhatatlan. Ez a krémsajtos brownie szétolvad a szádban.

Hozzávalók a tésztához: 6 tojás, 100 g étcsokoládé min. 85 %, 30 g holland kakaópor, 60 g málnalekvár xylittel édesítve a legjobb a saját készítésü xylittel vagy eritrittel, 100 g vaj, 1 mk bourbon vaniliapor, 70 g xylit vagy eritrit

Hozzávalók a krémsajthoz: 200 g málna mélyhütött vagy friss, 230 g krémsajt, 1 sárgája, 1 tk bourbon vaniliapor, 50 g xylit vagy eritrit

A brownie tésztához szétválasztjuk a tojásokat. Fehérjét habbá verjük, sárgáját xylittel vagy eritrittel és vaniliával krémesre verjük. Málnalekvárt hozzá keverjük. ètcsokoládét a vajjal göz fölött felolvasztjuk és a sárgájához keverjük. Kakaóport is hozzá adjuk. Fehérjét óvatossan beleforgatjuk. A csokoládé massza felét egy bezsirozott 28×18 cm-es formába tesszük.

A töltelékhez a málnát felolvasszuk és lecsepegtetjük. Összekeverjük a krémsajtot a xylittel vagy eritrittel, sárgájávalés a vaniliával és ráöntjük a tésztamasszára. Szépen elosszuk rajta. Megszórjuk a felolvasztott, lecsepegtetett vagy friss málnával. Bevonjuk a megmaradt browniemasszával.

170 fokon légkeveréssel kb. 25 percig sütjük. Tüprobát csinálni. Kihült browniet meglehet szórni porxylittel.

gluténmentes, gabonamentes, szójamentes, xylittel és eritrittel cukormentes és low-carb

 

 

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