
Low-Carb/Paleo Husarenkrapfen
Husarenkrapfen oder auch Engelsauge genannt gehören zu den beliebtesten Plätzchensorten. Mandel-Haselnuss Mürbeteig mit einer fruchtigen Waldbeermarmelade Oben darauf.
Viel Spass beim Backen und Vernaschen!
Zutaten für die Husarenkrapfen: 60 g weiche Weide-Butter oder Ghee, 80 g gemahlene Haselnüsse, 300 g gemahlene, blanchierte Mandeln, 1 Ei Größe M, 1 Eigelb Größe M, 50 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl, , 1 ML Bourbon Vanille gemahlen, abgeriebene Schale 1 mittelgroßen Bio-Zitrone, Erdbeere, Himbeer oder Waldbeermarmelade ( die Marmelade sind ohne Zuckerzusatz und mit Stevia gesüßt, Ich habe Himbeer-Sauerkirschmarmelade mit Lavendel verwendet. )
Außer die Marmelade alle Zutaten zusammen kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig Kugeln formen und in die Mitte jedes Kugels eine Kuhle mit der Spitze eines Holzlöffels eindrücken.
Bei 160 Grad Umluft 15 min backen.
Abkühlen lassen. Die fertige Kugeln mit Marmelade nach Wahl befüllen. Husaren Krapferl mit Puderxylit bestäuben.
Das Rezept für die Vanillekipferl ist hier
glutenfrei, paleo, low-carb


Paleo/low-carb Angyalszem
Hozzávalók: 60 g bio-vaj vagy ghee, 80 g darált mogyoró, 300 g blansírozott, darált mandula, 1 m-es tojás, 1 m-es tojás sárgája, 50 g nyírfacukor, 1 mk bourbon vaniliaörlemény, 1 közepes bio citrom lereszelt héja, eper-málna vagy erdeigyümölcs ( cukormentes )lekvár
Az összes hozzávalót összegyúrjuk a lekvár kivételével, és a tésztát fél órahosszára hütöbe tesszük. Diónyi gombócokat görgetünk belöle, egy kicsit lelapítjuk, sütöpapírral kibélelt tepsibe tesszük és majd egy vastag fakanálnyéllel mélyedést nyomunk minden tészta közepébe.
160 fokon légkeveréssel 15 percig sütjük.
Megvárjuk, hogy kihüljenek és mindegyik süti mélyedésébe teszünk eper, málna vagy erdeigyümölcs lekvárt. Megszórjuk porxilittel. Megvárjuk hogy a lekvár megdermedjen.
Èn nem szoktam elötte felforrósítani a lekvárt, de ha ti felforrósítjátok természetessen csináljátok úgy mint mindig.
A képen látható vaniliás kifli receptje itt
gluténmentes, gabonamentes, paleo, low-carb


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4 Kommentare
Roswitha
SCHÖN WIEDER MAL WAS VON DIR ZU LESEN
FREUE MICH IMMER ÜBER DEINE TOLLEN REZEPTE
DANKE DAFÜR
Edina
Liebe Roswitha, vielen Dank für deine nette Worte 🙂 Ich versuche in Zukunft wieder öfters Rezepte zu posten. Ich wünsche Dir schöne Festtage.
Liebe Grüße
Edina
Gisela Hohn
danke dafür! das kommt gerade noch rechtzeitig!
Edina
Das freut mich 🙂 Viel Spass beim Backen.