glutenfrei backen,  glutenfreie Rezepte,  glutenfreier Kuchen,  Kuchen & Desserts & Süsses,  Low-Carb Plätzchenrezepte,  low-carb Rezepte,  Paleo backen,  Paleo Kuchen,  Paleo Weihnachtsplätzchen

Low-Carb/ Paleo Schoko Schneebälle

Diese Schokobälle machen so richtig süchtig! Schoko Schneebälle sind ein köstliches Weihnachtsgebäck mit einem schokoladigen, fluffigen Teig, die auch  Paleo Anhänger  genießen können.

Ich habe für meine Schneebälle die Low Carb, Paleo Gebäck Backmischung von Szafi Fitt verwendet, die ihr im Internet kaufen könnt.

Zutaten für die Schoko Schneebälle: 110 g Low Carb Paleo Brot & Gebäck Backmischung von Szafi, 100 g Butter oder Kokosöl geschmolzen, 2 Eier Größe M, 40 g schwach entöltes Kakaopulver, 80 g Birkenzucker, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, Saft 1/2 Zitrone, Puderxylit zum Wälzen

Eier mit Birkenzucker und Vanille cremig rühren. Weidebutter oder Kokosöl schmelzen lassen und mit Zitronensaft dazu rühren. Trockene Zutaten wie Szafi Fitt Gebäck-Backmischung und Kakaopulver zusammen mengen und zur Eicreme geben und zu einem homogenen Teig rühren. Der Teig ist noch ein wenig  matschig, aber er muss für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden und dadurch ändert er sich mit der Zeit. Er wird kompakter und lässt sich gut zu Kugeln formen. Der Teig ist klebrig aber es muss genau so sein. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dabei immer genug Abstand zwischen den Kugeln lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 10 min backen.

Sie sind perfekt, wenn sie noch ein wenig weich sind. Schokobälle abkühlen lassen und in Puderxylit wälzen.

glutenfrei-getreidefrei-paleo-low carb

Csokis pöfeteg

Számomra a csokis pöfeteg hozzátartozik a karácsonyi sütikhez. Egy egyszerüen elkészíthetö, nagyon finom sütemény, ami belül lágy és nagyon csokis. Szafi Reform csökkentett szénhidráttartalmú paleo kenyér és péksütemény lisztkevererékét használtam hozzá.

Hozzávalók: 110 g szafi csökkentett szénhidráttartalmú paleo lisztkeverék, 100 g olvasztott vaj vagy kókuszolaj, 2 m-es tojás, 40 g holland kakaópor, 80 g nyírfacukor, 1 tk bourbon vaniliaörlemény, 1/2 citromleve, porxilit a hempergetéshez

Tojásokat a nyírfacukorral és vaniliával krémesre verjük, hozzákeverjük az olvasztott vajat vagy a kókuszolajat és a fél citrom levét. Összevegyítsük a száraz hozzávalókat mint a kakaóport és a lisztkeveréket és a tojaskrémhez keverjük. Ragacsos a massza de nem baj, mire vége az egy óra pihenönek a hütöben, addigra jó lesz az állaga.Egy órára a hütöbe tesszük. A tésztából kis golyókat formázunk és sütöpapírral kibélelt tepsibe tesszük.

170 fokon légkeverés mellett kb 10 percig sütjük. Hagyjuk kihülni öket utánna hempergessük porxilitbe.

gluténmentes, gabonamentes, low-carb, paleo

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.