Low-Carb Pizza

Low-Carb Pizza jetzt mit Nocarb Ballaststoff Backmix.

Nach den Feiertagen und nach so viel essen wolllte ich eine gesunde, kohlenhydratarme Pizzavariante meiner Famillie zaubern. Auch Pizza lässt sich kohlenhydratarm wunderbar zubereiten. Ich habe meinen Pizzaboden nicht wie die bekannte Low-Carb Alternative aus Blumenkohl oder Zucchini gebacken sondern aus Nocarb Ballaststoff Backmix. Ich liebe auch die Blumenkohl-Variante, aber  wollte die Ballaststoff Backmischung  jetzt auch für meine Pizza  ausprobieren. Somit besteht diese Low-Carb Pizza aus Konjakmehl und Wasser. Ich habe den Rand auch mit Käse befüllt somit entstand ein doppelter Genuss. Diese Pizza schmeckt nicht nur gut, sondern  eignet sich  für alle die auf ihre Linien achten wollen. Strenge Paleo Anhänger sollten den Käse weglassen. Belegen könnt ihr sie nach euer Belieben. Ich habe sie mit Baconscheiben und Paprika belegt.

Es ist mein bestes, leckerstes Low-Carb Pizzarezept geworden!

Zutaten für die Low-Carb Pizza: 100 g Nocarb Ballaststoff Backmix, 2 Eier, 2 gestr. TL Backpulver, 200 ml Wasser, 1 TL Salz ( ich verwende Ur-Salz es ist naturbelassen und nicht so stark wie Tafel oder Meersalz ), 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Tomatensoße: 200 ml Passata Classika ( Tomatensoße ) ich habe von Dennree, 1 kleine rote Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehe, 1 TL italienische Gewürzmischung, 1 TL Basilikum getrocknet, 1 kleiner Schuss Balsamico dunkel, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zutaten für den Belag: 80 g Käse für den Rand, ca. 150 g Käse gerieben, je nach Belieben belegen

Für die Tomatensoße in einem Topf Olivenöl leicht erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Vom Herd nehmen. Mit Passata Classika aufgießen. Salzen, pfeffern mit Balsamico, italienischer Gewürzmischung und Basilikum würzen.

Für den Teig trockene Backzutaten wie Nocarb Backmix, Salz und Backpulver zusammen mengen. 2 Eier, Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 200 ml Wasser zusammen rühren. Trockene Zutaten dazu geben und alles mit den Händen gut zusammenkneten. Teig ca. 20 min ruhen lassen. Teig auf eine bemehlte Fläche rund ausrollen und in eine eingeölte runde Pizza oder Auflaufform meine ist 32 cm von Durchmesser legen. Käse in Stifte schneiden und den Rand damit belegen. Den Teig darüber klappen und fest drücken.

Mit Tomatensoße bestreichen und

bei 180 Grad Umluft ca. 15 min vorbacken. Danach die Pizza nach Belieben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Für weitere 10-15 min fertig backen.

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Low-Carb sajtos szélü pizza

Ma kipróbáltam a nocarb sütömixet mint pizzatésztát és nem csalódtam. Nem csak a tetejére tettem sajtot hanem a széleit jól megraktam vele. Így dupla sajtos lett. Nagyon gyorsan elkészül igy egy gyors ebédnek is megfelel.

Hozzávalók: 100 g NoCarb rost sütömix, 2 tojás, 2 tk foszfátmentes sütöpor, 200 ml víz, 1 tk himalája só, 2 ek olivaolaj, 1 ek citromlé

Hozzávalók a paradicsomszószhoz: 200 ml Passata di pomodoro paszírozott paradicsom, 1 kis fej apróra vágott lila hagyma, 1-2 gerezd zúzott fokhagyma, 1 tk olasz füszerkeverék, 1 tk szárított bazsalikom, 1 kisebb löket balzsam ecet, só, bors, olivaolaj

Feltéthez: kb 80 g sajt a széléhez és 150 g reszelt sajt, bármit tehettek rá amit csak akartok pl. bacon szeletek, sonka, szalámi, paprika, gomba stb.

A paradicsomszószhoz megdinszteljük a hagymát az olivaolajon, hozzáadjuk a zúzott fokhagymát majd levesszük a tüzhelyröl. Felöntjük a paszírozott paradicsommal egy löket balzsamecettel, picit sózzuk, borsozzuk és füszerezzük a füszerekkel.

A tésztához az összes alapanyagot alaposan összedolgozzuk, majd 15 percet pihentetjük.
Majd szilikon vagy lisztezett lapon kerekre nyújtjuk, a széleire sajt darabot teszünk, felgöngyöljük (csak a szélét, ahova a sajt került ). Beletesszük egy kiolajozott pizzaforbába. A pizza közepét megkennjük a paradicsomszósszal és

180 fokon légkeveréssel 15 perc alatt elösütjük. Megrakjuk a feltéttel, megszórjuk a reszelt sajttal

és további 10-15 perc alatt készre sütjük.

gluténmentes-gabonamentes-szójamentes-low-carb-aki fogyaszt sajtoto annak paleo

 

 

 

 

2 Gedanken zu „Low-Carb Pizza

    • ediant sagt:

      Liebe Krisztina, ich liebe auch die Blumenkohlvariante, kann sie aber leider nicht so oft backen, da meine Kinder und auch mein Mann lieber die „richtige“ Pizza bevorzugen, wo sie kauen können 🙂 Es freut mich aber sehr dass euch mein Pizza-Rezept mit der NoCarb Ballastoffmix geschmeckt hat.
      liebe Grüße Edina

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