glutenfrei backen,  Paleo backen,  Paleo Krapfen,  Paleo Kuchen,  paleo Rezepte

Paleo Berliner

Paleo Berliner mit Aprikosenmarmelade

Diese Krapfen sind so richtig fluffig und super köstlich geworden. Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen.

Viele Spass beim Backen und Vernaschen!

Zutaten: 100 g Maniokmehl, 50 g Mandelmehl ( keine gemahlene Mandeln ) oder Kokosmehl ( keine gemahlene Kokosraspeln ), 20 g gemahlene Flohsamenschalen, ca. 180 ml lauwarmes Wasser, 2 Eier Größe M, abgeriebene Schale 1 großen Bio-Zitrone, 1 TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver ( glutenfrei ), 40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel, 100 ml Kokoscreme oder für nicht Paleo Anhänger Quark, 1 TL Apfelessig, Kokosöl ( ca. 200 g )zum Braten, Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl ( ohne Zucker )

Zuerst gemahlene Flohsamenschalen mit 180 ml lauwarmem Wasser knotenfrei zusammenmischen und ca. 5 Min quellen lassen, danach Flohsamen-Gelee mit den restlichen Zutaten zusammen rühren und ca. 10 Min ruhen lassen. Kokosöl in einem Topf erhitzen, danach die Temperatur auf Stufe 6 stellen. Aus dem Teig runde Formen formen und im Kokosöl von beiden Seiten braten. Marmelade in eine Marmeladenspritze füllen und in die Fladen hinein spritzen.

Je nach Geschmack mit Puderxilit bestreuen.

glutenfrei, getreidefrei, paleo

Paleo fánk

Már régóta kisérletezgetek fánkreceptel és most végre megszületett a nagyon puha isteni finom fánkom, amit cukormentes baracklekvárral töltöttem.

Hozzávalók: 100 g maniókaliszt ( nekem bevállt a paleocentrumtól ), 50 g mandulaliszt ( nem darált mandula ) vagy kókuszliszt ( nem darált kókuszreszelék ), 20 g útifümaghéj, kb. 180ml langyos víz, 2 m-es tojás, 1 nagy bio-citrom lereszelt héja, 1 tk bourbon vaniliaörlemény, 1 tk gluténmentes sütöpor, 40 g nyírfacukor, 1 tk almaecet, 100 ml cocomas kókuszkrém vagy nem paleosoknak túró, kókuszolaj a sütéshez, cukormentes baracklekvár

Elöször csomómentesre keverjük a vízet az útifümaghéjjal és zselésítjük 5 percig. Utánna összekeverjük az útifümaghéjzselét a többi hozzávalóval és hagyjuk állni kb 10 percig. A tésztából golyókat formálunk és meleg kókuszolajban kisütjük. Megtöltjük lekvárral és ízlés szerint meghintjük porxilittel.

gluténmentes, gabonamentes, paleo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.