Paleo Kokos-Cranberry Müsliriegel

Paleo Kokosriegel,

sind ideal wenn der kleine Hunger kommt. Selbst gemachter glutenfreier Müsliriegel sind überhaupt nicht kompliziert herzustellen und sie schmecken auch noch viel besser als die Gekaufte. Geröstete Kokosraspeln, Mandeln, Haselnüsse, Kokosblütenzucker und Cranberrys sorgen dafür, dass wir nach diesem Riegel süchtig werden.

Zutaten für die Paleo Kokos-Cranberry Müsliriegel: 100 g Kokosraspeln, 20 g geschälte Sesamsamen, 200 g Mandeln gehackt, blanchiert, 50 g Haselnüsse gehackt, leicht geröstet, 210 g Kokosöl, 50 g Kokosblütenzucker, 100 g Cranberrys getrocknet ( ohne Zucker )

Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht goldbraun rösten. Gehackte Haselnüsse kann man als leicht geröstet kaufen. Kokosraspeln mit Kokosblütenzucker in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Ca. 2-3 min. Unter ständigem Rühren! 210 g Kokosöl schmelzen lassen. Alle Zutaten zusammenmischen und in einen mit Backpapier ausgelegten Plastikbehälter legen, ein zweites Backpapier darauf legen und fest zusammen drücken. Den Behälter für 2-3 Stunden am besten für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Kokosöl wird unter Zimmertemperatur hart, so wird die Masse mit der Zeit fest und sie lässt sich dann in Riegel schneiden. Die Riegel bis verbrauch im Kühlschrank lassen.

glutenfrei-zuckerfrei-vegetarisch-laktosefrei-milcheiweißfrei-paleo-vegan

Müsliriegel  Müsliriegel 2

 

Paleo kókuszos-cranberry müzliszelet

Ez a müzliszelet olyan finom, hogy alig lehet abba hagyni. Mi nagyon szeretjük és elég gyakran kell elkészítenem.

Hozzávalók: 100 g kókuszreszelék, 20 g szezámmag, 200 g darabolt hámozott mandula, 50 g darabolt mogyoró, 210 ml kókuszolaj, 100 g cranberry ( cukrozatlan )vagy mazsola vagy bármilyen aszalt gyümölcs amit szerettek

Darabolt mandulát és a darabolt mogyorót pirítjuk. Lehet sütöben vagy teflon serpenyöben. Kókuszreszeléket a kókuszcukorral állandó keverés mellet szintén egy teflon serpenyöben megpirítjuk. Kókuszolajat felolvasszuk. Az összes hozzávalót összekeverjük a felolvasztott kókuszolajjal és egy sütöpapírral kibélet müanyag tartóba simítjuk. Tetejét lelapítjuk. Hütöbe tesszük kb. 2-3 órára a legjobb egy éjszakára. A hütöben megdermed a kókuszolaj és szeletelhetövé válik a müzlink.

 

 

Ein Gedanke zu „Paleo Kokos-Cranberry Müsliriegel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.