Backen mit Speisekammer,  glutenfrei backen,  glutenfreie Rezepte,  Paleo backen,  Paleo Pfannkuchen

Pfannkuchen mit selbstgemachter Nuss-Nougatcreme

Backen mit Speisekammer: Dieser super leckere Pfannkuchen schmeckt wie bei Oma. Ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit – Pfannkuchen gehen immer. Pfannkuchen lassen sich auf verschiedene Weisen zubereiten-dieses Rezept ist für Nuss-Nougat Fans!

Zutaten: 75 g Omas Pfannkuchen Backmischung von Speisekammer, 160 ml kohlensäurehaltiges Wasser, 2 Eier Größe M, 15 g Süßungsmittel ( Birkenzucker oder Erythrit )1 Prise Salz

Eier mit kohlensäurehaltigem Wasser und Süßungsmittel zusammen rühren, danach die Backmischung unterrühren und glattrühren. 10 Min. ruhen lassen. In einer heißen Gusseisen Pfanne mit etwas Kokosöl beidseitig (ca. 2 Min pro Seite) goldbraun braten. Nuss-Nougatcreme auf dem Pfannkuchen verteilen, danach aufrollen. Diese Pfannkuchen schmecken mit Banane besonders lecker.

Zutaten für die Nuss-Nougatcreme: 200 g Haselnüsse, 40 g Kokosöl geschmolzen, ca. 12 Tropfen Stevia, 1 TL Imkerhonig, 2 gestr. TL schwach entöltes Kakaopulver

Haselnüsse bei 200 g Umluft ca. 15 min im Backofen rösten. Nach kurzem abkühlen, Schale entfernen ( Haselnüsse zwischen den Händen reiben ). Die Haselnüsse in einem Mahlgerät so lange mahlen, bis die Masse leicht flüssig wird. Kokosöl schmelzen lassen. Die Haselnussmasse mit geschmolzenem Kokosöl, Kakaopulver, Steviatropfen und Honig verrühren. In ein Glas abfüllen.

glutenfrei, getreidefrei, paleo, kohlenhydratreduziert

Palacsinta házi mogyorókrémmel

Palacsinta mindig jöhet. A balatoni strandos palacsintákat otthon is meg tudjuk sütni minden mellékíz nélkül éléskamra nagyi palacsinta lisztkeverékböl. Ezeket a nagyon finom palacsintákat most nem mint ismert lekvárral vagy kakaóssan töltöttem meg, hanem házi készítésü nutellával. Nagyon jól sikerültek.

Hozzávalók a palacsintához: 75 g éléskamra nagyi palacsintája lisztkeverék, 160 ml szénsavas víz, 2 m-es tojás, 1 csipet só, 15 g xilit vagy eritrit

A hozzávalókat simára keverjük és 10 perc pihentetés után zsiradékkal kikent teflon vagy kerámia serpenyőben süssük oldalanként 2 perc alatt készre. Könnyen forgatható.

Hozzávalók a házi mogyorókrémhez: 200 g pirított, héj nélküli törökmogyoró, 2 lapos tk holland kakaópor, 1 tk méz, 10 csepp természetes sztevia, 40 g olvasztott kókuszolaj

Mogyorót 200 fokon sütöben megpirítjuk, kihütjük majd eltávoljuk a héját. Egy aprítógépben pépesra daráljuk. Hozzáadjuk a többi hozzávalót és jó simára keverjük.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.