Regenbogen Torte

Regenbogentorte ohne backen!

Diese Torte werden die Fruchtliebhaber garantiert lieben. Sie ist eine bunte Traumtorte und ein besonderer Hingucker auf der Kaffeetafel und alles noch ohne Backen!

Zutaten für die glutenfreie Regenbogen Torte: 200 g glutenfreie Butterkekse, 80 g Kokosöl oder Butter

Zutaten für die Creme: 500 g Quark, 1 Pck.  Bourbon-Vanillezucker, 50 g Xylit                               ( Birkenzucker), ( die Mengenangaben zum Süßen liegt an der Süße des Obstes ) oder Zucker, abgeriebe Schale 1 mittelgroßen Bio-Zitrone, 1 1/2 Pck.  Gelatine, 300 ml Sahne, 150-200 g Mango reife, frische, 150-200 g Brombeeren oder Heidelbeeren frische oder tiefgekühlte, 150-200 g Himbeeren oder Erdbeeren frische oder tiefgekühlte

Kekse zerbröseln, Kokosöl oder Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Boden einer      24 cm Springform mit Frischhaltefolie belegen und die Bröselmischung darauf verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gelatine nach Anleitung vorbereiten. Quark mit abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Quarkcreme dritteln.

Mango schälen ca. 200 g Mangofleisch unter die 1. Quarkcreme rühren und mit einem Stabmixer grob pürieren. 100 ml Sahne steif schlagen und unter heben.

Keksboden auf einen Tortenteller legen und die Frischaltefolie abziehen. Mangocreme auf den Keksboden verteilen und für 30min  in den Kühlschrank stellen.

Tiefgekühlte Brombeeren oder Heidelbeeren auftauen. In die 2. Quarkcreme geben und mit einem Stabmixer pürieren. 100 ml Sahne steif schlagen und unter heben.

Die Brombeer-Quarkcreme als 2. Schicht auf die Mangocreme streichen und für 30 min kühlen. In die 3. Quarkcreme aufgetaute Himbeeren oder Erdbeeren geben und mit einem Stabmixer pürieren. 100 ml Sahne steif schlagen und unter heben. Die Himbeer-Quarkcreme als 3. Schicht auf die Brombeercreme streichen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Ihr könnt die Schichten so varieren wie ihr  wollt. Ihr könnt auch mit der lila Farbe als Heidelbeere anfangen dann gelb und rot. Aber ihr könnt auch statt lila oder gelbe Farbe grün als Kiwi nehemen. Das überlasse ich euerer Fantasie.

glutenfrei-vegetarisch- mit Xylit zuckerfrei

Regenbogentorte 2  Regenbogentorte

Ein Gedanke zu „Regenbogen Torte

  1. Markus sagt:

    Danke für das Rezept. Mein kleinster Sohn hat Nahrungsmittelallergie und da muss ich besonders auf die Zutaten achten. Auch in Babygläschen sind Gluten enthalten, da musste ich des öfteren selbst zum Stabmixer greifen und das Essen pürieren.

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