Saftiger Rhabarberkuchen mit süßen Bananen.

Dieser saftige, fruchtige Kuchen schmeckt leicht säuerlich und kommt sehr gut ohne Mehl aus. Durch die Banane erhält er schon eine gewisse Süße, sodass ihr auf die Zugabe großer Zuckermengen verzichten könnt. Ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Viel Spass beim Backen und Vernaschen!

Zutaten: 40 g Ghee, 4 Eier Größe M, 40 g Birkenzucker, 50 g gehackte Mandeln, 200 g gemahlene, blanchierte Mandelmehl, 120 ml Kokosmilch, 3 Stangen Rhabarber, 2 reife Bananen, 2 TL Ceylon Zimt, 2 TL natürliches Bourbon Vanille-Aroma

Rhabarber schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiches Ghee mit Birkenzucker, Zimt und Bourbon Vanille-Aroma schaumig rühren, Eier nach und nach unter rühren. Gemahlene Mandeln und gehackte Mandeln mischen und zusammen mit der Kokosmilch unter ständigem Rühren zur Zucker-Buttermischung geben. Rhabarber- und Bananenstücke unter heben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und

bei 170°C ca. 45-47 Minuten backen.

glutenfrei, getreidefrei, paleo

Banános rebarbara sütemény

Savanykás rebarbara íze tökéletessen harmonizál a banán édes ízével. Egy nagyon finom szaftos kevert süti ami liszt nélkül készül.

Hozzávalók: 4 m-es tojás, 40 g puha ghee, 40 g nyírfacukor, 2 kisebb érett banán, 3 szár rebarbara, 200 g darált, hámozott mandula, 50 g darabolt mandula, 120 ml kókusztej, 2 tk fahéj, 2 tk természetes bourbon vaniliaaroma

A rebarbaraszárakat megtisztítjuk és kisebb darabokra vágjuk. Banánt karikára vágjuk. Ghee-t a nyírfacukorra, fahéjjal és vaniliával habosra keverjük majd egyenként hozzákeverjük a tojásokat. Darált mandulát elvegyítjük a darabolt mandulával és a kókusztejjel együtt a maszába keverjük. Rebarbara és banándarabokat beleforgatjuk.

A masszát egy sütöpapírral kibélelt kenyérformába öntjük és

170 fokon légkeverés mellett kb. 45-47 percig sütjük.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.