Zucchinisalat

Geratene Zucchini-Salat eignet sich auch als leckere Beilage

Gebratene Zucchischeiben könnte ich jeden Tag essen. Ich liebe sie. Schön knoblauchig, pfeffrig angerichtet. Es ist ein schöner, leckerer mediterran Gemüsesalat.

Zutaten: 3 Zucchini, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1-2 EL Schafjoghurt oder grichischer Joghurt oder Creme fraiche, etwas frische Basilikumblätter zum Bestreuen

Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Joghurt und zerdrückter Knoblauchzehe zusammen mischen. Basilikumblätter fein hacken und Zucchini damit bestreuen. Wenn ihr Schafskäse mögt, dann könnt ihr etwas zerbröseln und auf den Salat streuen.

 

 

Mediterran sült cukkinisaláta

Jó fokhagymás, borsos sült cukkini saláta, szinte megunhatatlan. Nem csak mint köretként tökéletes hanem magában is. Ha szeretitek a juhsajtot megszórhatjátok vele is egy kicsit.

Hozzávalók: 3 cukkini, 1 zúzott fokhagymagerezd, só, bors, olivaolaj, 1-2 ek görög joghurt vagy tejföl, pár friss bazsalikomlevél

Cukkinikat megtisztítjuk és szeletekre vágjuk. Olivaolajban kisütjük, sózzuk, borsozzuk összekevrjük zúzott fokhagymával és a joghurtal vagy tejfölel. Bazsalikomleveleket apróra vágjuk és a salátát vele megszórjuk.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.